Tocinillo de Cielo
FÓRMULA: 30 Yemas de huevo 2- Dos huevos entero
800 Gramos de azúcar y 300 ccl de agua Media copa de brandy 150 Gramos de azúcar para hacer caramelo.
PREPARACIÓN: Mezclo y revuelvo las yemas junto con dos huevos hasta que consigue aspecto homogéneo.
PREPARACIÓN: Mezclo y revuelvo las yemas junto con dos huevos hasta que consigue aspecto homogéneo.
En otro recipiente se hace el almíbar, poniendo en una cazuela el azúcar y el agua a fuego lento con varias gotas de limón natural.
A continuación mezclar el almíbar con las yemas batidas, el azúcar se vierte en caliente muy despacio para que no se cuaje las yemas por el calor, para neutralizar agite las yemas con energía y con este método no se cuajan las yemas
Preparar el azúcar para caramelizar coloque el azúcar en un recipiente con agua poner a fuego lento hasta formar el caramelo cuando obtenga el color de miel está en su punto eche barias gotas de limón natural para suavizar el azúcar, no exceder la mezcla al fuego pues de lo contrario el caramelo amargará.
Mezcla él contenido de yemas y azúcar en el molde caramelizado pero antes pasar por el colador para quitar impurezas que puede llevar.
Para finalizar tapo el recipiente y lo pongo al baño María durante una hora en horno a temperatura media.
Una vez cuajada la mezcla se saca del baño y se deja enfriar sin desmoldar se trabaja mejor de un día para otro siempre dejándolo en nevera para después colocarlo en una bandeja y cortarlo como más guste piezas pequeñas o grandes..
A continuación mezclar el almíbar con las yemas batidas, el azúcar se vierte en caliente muy despacio para que no se cuaje las yemas por el calor, para neutralizar agite las yemas con energía y con este método no se cuajan las yemas
Preparar el azúcar para caramelizar coloque el azúcar en un recipiente con agua poner a fuego lento hasta formar el caramelo cuando obtenga el color de miel está en su punto eche barias gotas de limón natural para suavizar el azúcar, no exceder la mezcla al fuego pues de lo contrario el caramelo amargará.
Mezcla él contenido de yemas y azúcar en el molde caramelizado pero antes pasar por el colador para quitar impurezas que puede llevar.
Para finalizar tapo el recipiente y lo pongo al baño María durante una hora en horno a temperatura media.
Una vez cuajada la mezcla se saca del baño y se deja enfriar sin desmoldar se trabaja mejor de un día para otro siempre dejándolo en nevera para después colocarlo en una bandeja y cortarlo como más guste piezas pequeñas o grandes..
Si tienen alguna duda me escribe a mi e-mail Saludos
4 comentarios:
Que maravilla de postre! Me encanta.
Un abrazo y buen finde
Hola ese mástel esta para comerlo. Felicidades por ser tan dinámico con todo. Besiños Milita.
Uffff nunca me ha gustado el tocinito de cielo... :)
Que dulce esta pagina ,,,yo ,, me quedo por aquí.
Gracias por su visita
Publicar un comentario