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sábado, 4 de junio de 2011

Petit choux o petisu




Petit choux o petisu



Receta:






1-litro de agua o leche


400 - gramos de mantequilla, aceite o manteca cerdo


600 - gramos de harina pastelera


12- gramos sal


Huevos enteros de 16 a 20 unidades aproximado según tamaño


Para hacer la mezcla se pude utilizar una paleta de plástico o bien un rodillo de los que se utiliza para estirar masa.


Modo de empleo:


1º Paso.






Hervir la leche, o agua, con la mantequilla, aceite o manteca de cerdo de pende lo que elijas cuando este en el punto de ebullición agregar la harina mezclar en forma de ocho de esta forma evita que se pegue o queme en el fondo puesto que domina todo el recipiente aconsejo que el recipiente si puede que sea esférico en forma de ½ huevo de esta forma domina todo el fondo la cocción en el fuego es aprox. Unos 6 minutos cundo ya no tiene grumo está en su punto.


2º Paso una vez obtenido esta mezcla se va agregando los huevos de 1 en 1 el tacto de esta masa es como si fuera pomada, para que se logre un buen resultado en el producto tiene que está en el punto medio.


3º Paso obtenido la masa introduce en una manga pastelera con su respectiva boquilla se escudilla las piezas en lata de hornear previamente untadas de aceite o papel para horno.


Inconvenientes:


Si la masa la deja muy dura en el horno no desarrolla bien y queda apelmazado.



Al contrario si está muy blando se vendrá abajo y le quedara como una torta



Hornear de 15 a 20 minutos de 220º a 240º grados centígrados.


Aconsejo polvorizar agua antes de introducir en el horno hace mejor el desarrollo en el horno la puerta del horno serrada, al final se abre una pizca para terminar una buena cocción del producto.


Si le surge alguna duda me comunican un e-mail


Espero que sea de bástante interés esta conocida receta

1 comentario:

Marina-Emer dijo...

gracias por estas deliciosas recetas ...ya me hice seguidora aqui es la primera vez que entro ...felicidades
un abrazo
Marina