Seguidores

domingo, 11 de abril de 2010

Horno de leña




Este antiguo horno familiar comencé mi profesión, estuve 12 años aproximados de mi vida trabajando con el no tenia termómetro se media metiendo el brazo y ahí se calculaba los grados era totalmente artesano, muy rara vez se fallaba, ya en el brazo tenia la sensación de los grados que tendría que tener cada materia a cocción.



La capacidad de este horno es de 35 chapas de cocción de 30 x 60 la profundidad es de 5 metros y la altura de la bóveda 2 metros aproximado aun sigue en su estado físico pero sin trabajar con él, tiene una antigüedad de más de 150 años


































 

6 comentarios:

Sandra Botelho dijo...

Aqui tenos fornos a lenha onde fazemos deliciosas broas de fubá.
Bjos mil

Amanda dijo...

Qué maravilla!
¿Por qué ya no lo usas?
Es super autentico!
Besotes.

Claudia dijo...

Que maravilla de horno, que gusto verlo despues de tantos años y en un estado excepcional.
Saludos.

AMBAR dijo...

Hola esto es interesante, he pasado por tu blog un par de veces, seguire pasado, en la vida hay muchas cosas de las que se puede aprender.
Un saludo.
Ambar.

Silvia dijo...

Espero que aun lo sigan usando, ya que seria una pena perder el aroma que la leña le da a las cosas...
Acá hay una panadería que aun lo conserva y lo utilizan para hacer el pan y las pizzas...

Carolbio dijo...

Sou brasileira...
Adorei seu blog e suas receitas são maravilhosas..
vou seguir você ..
Na minha casa tenho um forno quase igual onde minha mãe faz pizzas e pães aretesanais e meu pai assa carnes..
um bjo