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miércoles, 6 de enero de 2010

Exquisito bizcocho deleite


Este bizcocho es de una calidad superior puesto que no lleva auditivos es el típico bizcocho de tiempos pasados.

Ahora en estos tiempos de bullas y de hacer dinero raramente nos podemos encontrar con algo parecido.


Receta:
15 claras bien limpia de partículas de yemas
350 gr Azúcar lustre " glasé" o "glas" es la misma
10 yemas de huevos
350 gr de almidón en polvo
Perfume: Vainilla



Preparación:
1- Se montan las claras a punto de nieve con el azúcar lustre
2- Las yemas se baten con un batidor dé manos y la vainilla
3- Una vez bien montadas las claras se mezcla las yemas cuando estén bien ligadas estas dos mezclas, sin darle muchos movimientos para que no se venga abajo las claras se liga el almidón en polvo
4- Cuando la mezcla es homogénea, se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue
5- Se introduce en el horno precalentado a una temperatura de 170 grados y se deja cocer durante 30 minutos aproximadamente

6- El bizcocho se cuece muy pronto, se recomienda pincharlo para comprobar que está bien cocido por el interior al pinchar con una aguja esta debe de salir limpia, no abrir la puerta del horno ante de los 30 minutos por que se viene abajo el bizcocho y se queda crudo, y este fallo no se puede corregir aun dejándolo más tiempo de cocción.

7- Una vez cocido, se saca del horno, se deja enfriar y finalmente se desmolda

8- Trucos: El almidón lo podemos sustituir 50% maicena y 50% de trigo también si le quitamos 100 gr de esta materia y lo sustituimos por cacao ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate-

6 comentarios:

La terapia de Rafaela dijo...

una receta curiosa, sin harina, almidón, no se me hubiera ocurrido, claro con chocolate, puede ser cola cao?
mmm parece rico
besos

Barbara dijo...

O biscoito deve ser tão bom quanto receber uma mensagem sua , tão terna, por e mail.
Obrigada.

Sônia Silvino dijo...

José!
Quero uma provinha! Parece delicioso!
Bjkas, amigo!

Malu dijo...

Tudo aqui tem um aspecto delicioso.
gostei.
Cheguei aqui de curiosa que sou, pois recebi um mail de ti.
Acho que também me encontrou através da Sonia Silvino,aquela doçura de pessoa.
Enfim, tuas páginas são saborosas...

. dijo...

Olá Ramón..obrigada pela visita.
Pra vc um ótimo inicio de semana!!
Um imenso abraço!!

Javier dijo...

De vez en cuando también me gusta pasar por aquí y disfrutar de las maravillas que nos presentas. Tienen muy buena pinta.

Saludos